節分一日前に作った恵方巻きの報告です。長さ2m40cmのテーブルいっぱいに敷き詰めた簾の上に軽くあぶったノリを敷き、酢飯と具が載ったら男性陣の気合いと共にイッキに巻く。
大成功でした!
具はそれぞれが持ち寄ったので、私は「オヤコ」に因んで、アドボ風に煮込んだチキン、たまごのそぼろを準備。それにアボカド、軽く茹でたアスパラガス、茗荷、チャンサイと、赤みに紅ショウガの7品目を準備。ちょっと変わり種の恵方巻きでしたが、美味しかったです。
まずは酢飯を敷き詰めます。
次に具を並べて・・・
みんなで気持ちを合わせてイッキに巻き込んだら、出来上がり!
本当に楽しいイベントでした!
恵方巻きバンザイ!
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。