親子メニュー第二弾は、同じみのカレー。肉は勿論チキン。野菜をたっぷり入れて栄養もスタミナも満点なカレーです。仕上げはやっぱり卵。サニーサイドアップでナシゴレン風も良し、ゆで卵をそのままカットしてダイナミックに添えるのも良し、ゆで卵をシュレッドしてまわりにデコレーションしたら、ちょっとおしゃれなカレーの出来上がり。
ナシゴレン風な親子カレー
ダイナミックにゆで卵をのせて
ちょっとおしゃれなデコレーションで・・・
暑い夏には、なんて言ってもカレー。いろいろな「親子カレー」を考案してください。
親子の日普及推進委員会では、おなじみの「親子丼」以外に、鶏肉と卵を使っての「親子メニュー」を試作中です。
第一回目の試作は“親子チラシ”。材料は勿論、鶏肉と卵。今回は鶏肉はひき肉でソボロにしましたが、鶏肉の炊き込ご飯を作っても良いですし、焼いたり蒸したり炒めたりしたものをのせたり混ぜたりしてもOK!!季節の野菜や思いつきの具を加えてオリジナルな“親子チラシ”を作ってみませんか?
これからも、カレー、ピッザ、巻き寿司、ハンバーグ、オムレッツetc. 簡単に出来るいろいろなメニューを考えてアップしていきます。
皆様からのユニークなアイディアもお待ちしています。